欢迎来到 旅行社热线网!!

当前位置: 网站首页 > 旅行社调研

江苏省文投集团服务大运河文化带建设

时间: 作者佚名 来源:中华人民共和国文化和旅游部 点击量:0

  “文载美好,投向未来”江苏省文化投资管理集团(以下简称“江苏省文投集团”)五周年品牌发布会日前在南京举行。发布会推介了江苏省文投集团旗下大运河投资平台、智慧文旅平台、江苏大剧院等多个项目,集中展示了集团过去5年文化建设的丰硕成果,会上,集团还与国内文旅企业就大运河智慧文旅战略合作、全要素服务平台战略合作、江苏大剧院战略合作等内容签约,共聚智慧,共谋发展。

  据了解,江苏省文投集团自2015年成立以来,已形成“大运河、大剧院、大平台”的主业布局,以及1个集团总部+7个全资(控股)子公司+2个非盈利机构(江苏艺术中心、大剧院艺术基金会)+两个联盟(大运河投资联盟、大运河剧院联盟)的组织架构体系。

  为积极服务国家战略,把握大运河文化带建设这一重大历史机遇,集团建构了以江苏省大运河文化旅游发展基金为龙头的“基金+股权+债权”的文化金融服务体系,为大运河文旅融合插上了金融翅膀。

  据悉,目前江苏省大运河文化旅游发展基金已投资4个项目,拟投资5个项目,储备跟踪超过50个项目。预计到2020年底,母子基金合计将达到18支。集团还将进一步推进文化金融创新,联合各类金融机构,打造多层次、多手段的综合文化金融助力体系,逐步构建文旅金融生态圈,与大运河文化带建设同频共振,更好地融入全省文化和旅游建设中。

  江苏省文投集团党委书记、董事长盛蕾表示,经历辉煌的5年,集团将深入贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,以金融之泉激发运河之水的活力,扬运河文旅风帆,造基金旗舰破浪;用科技赋能让时代的生机勃勃与大运河的繁华记忆交相辉映;用工匠之心让剧院走向汇集艺术创新与供给的文化消费综合体;用开拓之举,串联起文化产业各要素,培育以文化创意、版权、产权交易为核心的生态集群。


上一篇:为兴隆山景区代言的“徐主任” 为兴隆山景区代言的“徐主任”

下一篇:青海省文化和旅游厅组织开展“数字文旅”建设调研活动