欢迎来到 旅行社热线网!!

当前位置: 网站首页 > 旅行社内参

山西省图书馆邀请视障读者“看”电影

时间: 作者佚名 来源:中国新闻网 点击量:0

QQ截图20200807091944

  8月1日,山西省图书馆举办“晋图聆影 声阅人生”无障碍口述电影活动。这是山西省图书馆在疫情以来开展的首场线下视障读者活动。

  活动现场,山西省图书馆邀请30名视障读者及其家属来馆观影,视障阅览室工作人员现场口述无障碍电影《无问西东》。影片讲述了不同时代的几名清华学子对青春满怀期待,也因为时代变革在矛盾与挣扎中一路前行,最终找寻到真实自我的故事。

  电影长达2小时20分钟,工作人员在影片播放过程中增补大量配音解说,帮助视障读者进一步了解整部电影的内容。台上工作人员认真口述,台下视障读者用心聆听。一场口述电影,让视障读者感受到了时下流行电影的魅力,也帮他们打开了更多认识世界的窗口。

  根据疫情防控工作要求,山西省图书馆对盲人读者及陪同人员入馆实行体温监测、“绿色健康码”查验准入制,在观影过程中读者及所有在场人员全程佩戴口罩,隔位而坐。

  近年来,作为山西省公共图书馆视障阅读服务建设的引领者,山西省图书馆不断创新服务思路,拓展服务内容,提升服务品质,为视障读者提供优质多元服务,赢得了视障读者的一致好评。


上一篇:福建多举措促文旅企业增产增效 福建多举措促文旅企业增产增效

下一篇:“传递书香 致敬军人” 建军节山西省图书馆图书流通活动进军营