欢迎来到 旅行社热线网!!

当前位置: 网站首页 > 热点专题

新疆文化馆举办“2021年基层乡(镇)、村文化带头人培训班”

时间: 作者佚名 来源:新疆维吾尔自治区文化和旅游厅 点击量:0

  

  在中国共产党成立100周年之际,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,由新疆文化馆主办的“2021年基层乡(镇)、村文化带头人培训班”于5月29日完成第一期的培训任务,来自阿克苏地区各乡(镇)、村的文化站站长、文化带头人、文艺骨干共50人参加培训。 

  

  

  

  新疆文化馆为办好此次培训认真做好前期准备工作,精心组织编排了内容丰富、针对性强的培训课程,由文化馆老师以及业务专家进行授课,分舞蹈、声乐、朗诵、器乐等四个专业门类,通过集中培训、一对一指导、现场交流等方式,针对专业基础知识、表演技巧、群众文化实践经验,对学员进行高水准的艺术辅导。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  5月29日,学员们通过汇报演出集中展示了学习成果。器乐合奏《喜洋洋》《巍巍天山》,充分展现了丰收的喜悦和对家乡的热爱,舞蹈《盛世花开》《我们走进新时代》表达了各族群众对美好生活的向往,诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》《我愿为你付出一切》《我爱你,中国》,蕴含着对祖国的浓浓深情,合唱《不忘初心》《唱支山歌给党听》表达了各族群众对党和国家无尽的爱戴和深厚的感情。演出精彩不断,获得在场观众阵阵掌声。 

  

  

  

  

  

  培训期间,结合党史学习教育,还组织全体学员集中观看了建党100周年优秀影片、开展了党史专题学习,坚定听党话、感党恩、跟党走的信心和决心。

  授课老师认真负责,学员们勤奋努力,相互交流、虚心求教,收获满满。大家纷纷表示,要为文化事业添砖加瓦,回到岗位后积极组织开展群众便于参与、乐于参与的文化活动,丰富群众精神文化生活,成为传播党的方针政策的排头兵,以优异成绩庆祝建党100周年。

     

  

  

  


原文链接:http://wlt.xinjiang.gov.cn/wlt/zsdw/202106/bc2f1a5869624d6fbad889f2d8010b6d.shtml

上一篇:新疆文化艺术学校举办庆祝中国共产党成立100周年文艺演出活动 新疆文化艺术学校举办庆祝中国共产党成...

下一篇:没有了