欢迎来到 旅行社热线网!!

当前位置: 网站首页 > 监督举报

王超祥带队赴永州开展文旅行业复工复产常态化疫情防控和安全生产督查检查

时间: 作者佚名 来源:湖南省文化和旅游厅 点击量:0

  4月23-24日,省文化和旅游厅一级巡视员王超祥率督查组一行赴永州市开展文旅行业复工复产常态化疫情防控和安全生产督查检查。

  

  

  

  

  

  

  

  

  督查组通过看现场、查台账、检设施、提问题等方式,先后实地检查了永州市冷水滩区湖南正大东方国际旅行社、宁远县九嶷山舜帝陵景区和东安县舜皇山景区等文旅企业复工复产常态化疫情防控和安全生产情况,深入细致地开展了督查检查。

  王超祥巡视员详细询问了旅行社的经营状况和景区游客流量控制、应急处置、门票预约、健康码验证进入、餐饮错时分桌就餐等限流防控举措的落实情况。他要求,各文旅企业在积极推进复工复产的同时要切实抓好疫情防控常态化管理工作,做到安全有序开放。旅游景区要严格执行分段控制、错峰旅游,单日接待游客量不超过最大日承载量的30%。 旅行社暂不得经营跨省和出入境的团队以及“酒店+机票”旅游业务,在租用旅游客运车辆前,必须要与有运输资质的旅游运输公司签订旅游包车合同,并实行统一的租车管理,杜绝驾驶员、导游私自调车,确保游客安全。

  他还强调,各级文旅行政部门要落实好属地管理和行业监管责任,文化旅游行业生产经营单位落实安全生产主体责任,并认真做好假日旅游市场监管治理工作。“五一”假期即将来临,预计会迎来一波旅游小高峰,要绷紧疫情防控这根弦,靠前指导旅游景区做好疫情防控、安全生产和复工复产工作,对于检查中发现的旅游景区管理不够规范、安全设施不够完善、应急处置机制不够健全等问题隐患要及时督办移交,确保整改到位,为广大游客创造安全、稳定、舒适的旅游环境。

  永州市人民政府副市长谢景林,市文化旅游广电体育局党组书记、局长蒋井泉,党组成员、副局长刘璇及相关科室负责人参加检查。

  

  


原文链接:http://whhlyt.hunan.gov.cn/whhlyt/scjg/zfjc/202004/t20200426_12003221.html

上一篇:陈献春带队到长沙市督查"五一"假日旅游安全工作 陈献春带队到长沙市督查"五一"假日旅...

下一篇:省文化和旅游厅专项督查石门县文旅市场管理工作