欢迎来到 旅行社热线网!!

当前位置: 网站首页 > 旅行社法制

世界上唯一的一座留存下来的尖塔式寺院,号称“金属城堡”

时间: 作者 来源: 点击量:0

  世界上唯一的一座留存下来的尖塔式寺院——王孙寺,位于泰国曼谷拉查丹农大街上,与金山寺相邻。王孙寺建于1846年,寺如其名,是拉玛三世(Nang Klao)国王为了给自己最疼爱的孙女留下一份最珍贵的遗物而下令建造的,充满了浓浓的温情。

  王孙寺是现今世界上唯一一座保存完好的金属尖塔式庙宇,当地人称之为“金属城堡”。寺庙在设计时,由于受到印度及斯里兰卡寺庙的影响,所以才建成了尖塔式庙宇。王孙寺高达36米,共有37座金属塔。每一座塔,代表着一种通往悟道的美德。寺庙规模很大,建筑结构也十分特殊,有着多个共心的正方形楼层,全都构建在这几何上对齐的支柱上。其最高层,还保存着佛教最珍贵的释迦牟尼遗物。寺庙的金属尖塔原本是黑色的,在诸多金顶建筑中独树一帜,十分有特色和辨识度。2012年修缮时改为了金色,此次修缮直到2017年才完全竣工。修缮后的王孙寺看起来更为威严华贵,宫廷风韵更为明显。除了雄伟的外观,寺庙内部同样非常华丽,绝对比外观来的震撼。四周排列着一尊尊不同姿势的佛像。佛祖们立在窗边,背对着红尘,窗外的美景似乎成了天然的佛光。

  寺庙有很多层,每一层的设计都十分独特。游客可以顺着内部的螺旋楼梯登上塔顶,俯瞰曼谷老城区的风景。那一刻,有种坐拥曼谷老城区的成就感。

  如果来到曼谷旅游不妨到王孙寺看看,塔顶的风光绝对让您不虚此行。

上一篇:它曾是一国都城,在岁月长河中湮灭,如今成为5A景区重新回归 它曾是一国都城,在岁月长河中湮灭,如...

下一篇:“千山号”鞍山文化旅游观光列车通车啦!